电视指南针电视机发展简史中

·1951年

美国H.洛发明三枪荫罩式彩色显像管,洛伦期发明单枪式彩色显像管。

·1954年

美国得克萨期仪器公司研制出第一台全晶体管电视接收机。

第一台彩色电视机·1966年

美国无线电公司研制出集成电路电视机。3年后又生产出具有电子调谐装置的彩色电视接收机。

·1972年

日本研制出彩色电视投影机。

·1973年

数字技术用于电视广播,实验证明数字电视可用于卫星通信。

看到此图,想到索尼电视的现状,你有何感觉?

·1976年

英国完成“电视文库”系统的研究,用户可以直接用电视机检查新闻,书报或杂志。

·1977年

英国研制出第一批携带式电视机。

·1979年

世上第一个“有线电视”在伦敦开通。它是英国邮政局发明的。它能将计算机里的信息通过普通电话线传送出去并显示在用户电视机屏幕上。

·1981年

日本索尼公司研制出袖珍黑白电视机,液晶屏幕仅2.5英寸,由电池供电。

·1984年

日本松下公司推出“宇宙电视”。该系统的画面宽3.6米,高4.62米,相当于210英寸,可放置在大型卡车上,在大街和广场等需要的地方播放。系统中采用了松下独家研制的“高辉度彩色发光管”,即使是白天,在室外也能得到色彩鲜艳,明亮的图像。

相关阅读:《电视指南针:电视机发展简史(上)》