AI视觉公司眼擎科技发布eyemoreX42成像芯片

凤凰网科技讯(作者/二维马)1月20日消息,昨日在2018极客公园创新大会上,国内AI视觉成像芯片科技公司眼擎科技发布完全自主研发的eyemore X42成像芯片。

eyemore X42是基于超大规模计算、自主研发成像算法以及超过500+场景数据累计而成的专用成像芯片,主要解决AI视觉在成像过程中弱光、逆光、反光等复杂光线下高品质成像的核心痛点。成像芯片在各种复杂光线环境下,能排除现场光线的干扰,给AI视觉算法输出稳定可靠的高品质视觉图像。成像引擎模拟眼球对光线的反应,以超高宽容度智能处理反差较大的光影,拍出丰富细腻的层次感和色彩分明的明暗对比,输出高质量的照片成像。

在机器针对视觉做处理的过程中,除了后端的认知分析外,负责处理各种复杂光线场景,生成高品质图像的前端感知系统同样必不可少,相当于AI认知世界的眼睛。而如果国内AI领域想要得到长足的发展,这个眼睛的感知和成像就是一道技术上的鸿沟。

目前,eyemore将重点布局四个市场应用方向:自动驾驶的视觉成像;智能手机的AI成像;基于人脸识别的高端智能安防;包括工业监测和医疗在内的工业视觉成像。

以AI人脸识别延伸的高端安防行业是一个非常具有潜力的市场,eyemore提供的成像引擎可以直接帮助视觉AI公司获取高品质影像数据,从而提高识别率;面向自动驾驶市场,eyemore计划联合该领域自动驾驶提供商开发车规级的成像模组和芯片产品;而手机市场,尽管手机厂商的Design-in周期较长,但随着更多的手机厂商开始将AI拍照能力作为手机的一项新标配功能,eyemore的成像技术将有望成为厂商们的技术支持。