支持远程设置焦点 索尼发布110版本Camera Remote SDK

SDK Ver1.10版本更新

 

2023年09月13日,索尼(中国)有限公司正式发布了可通过电脑远程操控索尼相机的Camera Remote SDK应用程序1.10版本。更新功能与刚刚发布的全画幅微单相机ILCE-7CM2和ILCE-7CR兼容,支持第三方使用索尼相机开发定制的应用程序。

 

SDK Ver1.11版本将于2023年11月免费下载并支持ILX-LR1

 

Camera Remote SDK Ver. 1.10版本将于2023年9月13日开始提供免费下载,Ver. 1.11将于11月提供免费下载,带来更多应用于巡检、无人机、电子商务和视频拍摄的新功能。通过此次更新,Camera Remote SDK的兼容型号再次增加:Ver. 1.10支持ILCE-7CR和 ILCE-7CM2,Ver. 1.11版本将支持ILX-LR1。

 

Ver. 1.10及更高版本支持新功能:

 

支持“焦点位置设置”,可以远程检索焦点并将其调整到所需的位置。

支持获取焦距信息以满足现有巡检和测量用户的需求。

扩展了静态和动态影像的菜单设置,包括间隔拍摄和自动对焦跟踪灵敏度设置,以及预置位和调用设置等更多功能。

状态通知,可获取如“视频录制开始/停止”和“焦点位置设置”完成等状态通知,实现远程快速指令响应确认。此外,在媒体写入期间也可以获取相机状态,方便系统了解相机状态从而有效地组织工作流程。

更多信息请访问:https://www.sonystyle.com.cn/minisite/di/alphauniverse/camera_remote_sdk/index.htm

 

兼容相机

 

Camera Remote SDK可控制索尼相机系列中的多个产品型号,包括电影摄影机系统产品,具体支持型号可参考:

https://www.sonystyle.com.cn/minisite/di/alphauniverse/camera_remote_sdk/index.htm

 

新增支持机型

 

关于Camera Remote SDK 

 

Camera Remote SDK可让用户通过电脑远程操控索尼相机,实现更改相机设置、释放快门、实时取景监控等功能。借助该SDK,软件开发人员可以根据业务需求定制设计应用程序,可将索尼专业影像设备及小型无人机等其他系统集成在一起,应用于医疗、教育、政府和电子商务等领域。