三星Galaxy Z Flip3渲染图出炉 横置摄像头模组副屏更大

【天极网手机频道】最近有关三星Galaxy Z系列折叠屏手机的爆料格外丰富,昨天刚刚说完Z Fold 3的相关情况,今天又有Galaxy Z Flip 3的渲染图新鲜出炉,并且还有不少细节上的信息为关注的粉丝们提供参考。

本次的图片依旧发布在荷兰科技网站LetsGoDigital上,由图形设计师Giuseppe Spinelli进行设计渲染。与前代产品相比,Galaxy Z Flip 3最重要的变化是更大的副屏和三摄模组。此前三星还于2020年底获得了具有三镜头摄像头的Galaxy Z Flip设计专利。在Galaxy Z Flip 3上,我们还能见到更新后的铰链,并且手机正面的边框将进一步缩小,这对整体的视觉观感提升明显。

  值得一提的是,三星最近申请了一个被称作“Armor Frame”的商标,这是一种专为智能手机设计的边框框架,该装甲框架能够使手机更加坚固的同时保证较轻的重量,预计会应用到Galaxy Z Flip 3和Galaxy Z Fold 3上。此外,三星很可能将为下一代可折叠智能手机提供IP防尘防水性能,这意味着Galaxy Z Flip 3可能是防尘和防水的。但在我看来折叠屏设备做到IP68级要求有些过于苛刻,能够防泼溅就已经是很大的进步了。三星已经获得了防水Galaxy Fold的专利,这也使笔者对此感到乐观。

  Galaxy Z Flip 3的内屏尺寸可能为6.7或6.8英寸,副屏尺寸可能为1.83或1.9英寸。尽管比前作大了不少,但1.83英寸的屏幕确实说不上“大”,毕竟摩托罗拉razr拥有一块2.7英寸的副屏,能够不展开手机进行一些基本操作。Galaxy Z Flip 3有望新增120Hz高刷新率,不过这会对续航提出一定的挑战。

  三星Galaxy Z Flip 3预计会有四种配色:黑色、米色、绿色和紫色。其中米色和绿色是全新的,黑色和紫色应该与初代Z Flip类似,或者在此基础上稍加改动。核心配置方面,高通骁龙888移动平台应该是没跑了,存储拥有128GB和256GB两种规格。三星可以通过提供128GB的版本降低用户购买折叠屏机型的入门价格,从而使可折叠智能手机可供更广泛的消费者接受。横置的三摄模组有点像S10系列,但又与盾牌状有所区别。三枚镜头中包括1200万像素的广角和1200万像素的超广角镜头,还可以增加一枚长焦变焦镜头。

  电池电量方面,去年的Z Flip采用双电池设计,总容量仅为3300 mAh,有些不太够看;但是三星似乎也并不打算为Z Flip 3增加电池容量,同样的双电池设计,总电池容量保持不变。由一块2300 mAh的与一块903 mAh的电池构成。Z Flip 3有望支持最大25W有线充电和15W是无线方式充电,也将支持反向无线充电。

  三星很可能会在7月举办Galaxy Unpacked活动,届时两款折叠屏机型很可能会一同发布。感觉三星在折叠屏机型的设计方面逐渐走向成熟,至少看了目前的各路消息,说三星是“渐入佳境”也不为过,这两款全新的折叠屏机型可是越来越令人期待了。(本文配图均来源于LetsGoDigital)