我们的工作真的会被chatgpt替代吗到底什么是chatgpt

#头条创作挑战赛#

 

科技圈最近chatgpt已经火上天了,各种chatgpt取代人类,人工智能将干掉80%的工作岗位等可怕言论层出不穷。事实真是如此吗?

比尔盖茨谈论chatGPT是自1980年以来最具性的科技进步,堪比互联网和pc的诞生。

周鸿祎谈论chatgpt是一场新的工业,不跟进ChatGPT的公司通通要被时代所淘汰,近期国外巨头微软,谷歌等相继推出了自己的AI大模型,国内如百度,华为,阿里,腾讯等巨头紧随其后。生怕错过这场科技。人工智能时代因chatgpt的诞生,真正意义上轰轰烈烈的拉开了序幕。

那么到底什么是chatgpt呢?

ChatGPT是由OpenAI公司开发的,基于GPT架构的一种大型自然语言处理模型。它是一种人工智能技术,一种语言模型,它基于大量的文本语料库进行训练。这些语料库涵盖了各种语言和各个领域的文本数据,例如百度百科,维基百科、世界上各类新闻文章、小说、各类科学论文等。通过不断地学习这些文本数据,ChatGPT可以理解语言的语法和语义,并能够产生类似人类的语言输出。

它的可怕之处就在于,它就好比是一个刚出生的婴儿,通过不断的学习这些语料库,不断的迭代和更新,目前已经迭代到了GPT4的版本,它变得越来越智能,越来越聪明,慢慢地智商完全超越了人类,未来慢慢可以替代我们人类的大部分的工作,这并非耸人听闻。

那么目前现实生活中会它已经有哪些应用呢?

内容生成系统:ChatGPT可以生成各种类型的文本,例如新闻文章、小说、诗歌,等等。以及各种富有创造力和想象力的图片和视频。

对话和问答系统:ChatGPT可以用于构建聊天机器人和虚拟助手,以便用户可以通过自然语言与计算机进行交互,回答用户提出的各类问题,从而实现真正意义上的人机交互。

除了以上领域chatgpt在情感分析,广告文案策划,游戏制作,新药研发,信息检索,图像描述,代码编程,工程设计等领域也都有重大应用。

ChatGPT的出现对于自然语言处理领域具有重大的意义,它能够帮助人们更好地理解自然语言,并且可以帮助人们更好的完成各类工作,大大提高社会生产力。

与其担心我们未来的工作会ChatGPT被取代,不如早早的去了解它学习它,因为新的工作岗位和机遇同样也会诞生,谁也无法逆人类科技文明进步的潮流。#chatgpt到底有多牛#​#为什么chatGPT这么火爆#​#chatGTP人工智能#​