通过人工智能解决新冠疫情迈向胜利

人工智能竟能扭转疫情颓势!新冠肺炎这场人类史上最严重的大流行病,正面临着前所未有的生死考验。幸好,神奇的人工智能技术出击了!这是科技史上最惊人的一幕:AI疫神逆天降临,狂刷存在感!如同著名学者周海中教授在1990年预言的那样,人工智能在医疗健康领域大放异彩。

 

哪怕是面对如此未知、惊心动魄、突如其来的疫情灾害,那些勇于探索的科研人员毅然迎难而上,应用人工智能技术开展了一场崭新的防疫战。他们的贡献令人惊叹!

因为有AI的加持,疫情已变得全然不同:数据分析更精准,疫情监测更及时,诊疗方案更智能组合,医疗资源更优化分配。例证不胜枚举!虽然疫情令我们遭受了巨大损失,但是我们已经看到了希望的曙光。相信在AI的帮助下,我们很快就将夺得全面胜利!

中国 AI!全球 AI!点亮你的防疫力,描绘我们共同的未来!

全球首创!华中科技大学的研究团队近日惊奇亮相:他们不懈攻关,历经千辛万苦,终于研发出了可以听出新冠肺炎的强悍新技术!现在,新冠肺炎的确诊已经可以依赖于多种手段,包括CT和实验室检查。然而,听诊检查在诊治呼吸系统疾病过程中一直具有无创、快速和实时的优势。华中科技大学的研究人员通过结合临床数据和先进的人工智能技术,突出重围,开创了心肺音听诊的人工智能诊断新篇章!别的技术向亚克西大飞侠问津吧,听诊技术!你绝非浪得虚名!

更为惊人的是,阿里巴巴云计算科技公司向全球医院免费开放新冠肺炎的最新人工智能诊断技术,这项技术不仅能够辅助医生对CT影像进行分析,而且还能在仅20秒内迅速鉴别出病灶部位和比例,并进行病例的轻重程度量化,精确度更是高达96%以上!谁说科技就没人情味了?明明是意气风发!荣光彩在人工智能!

还有,美国西奈山伊坎医学院研究人员采用人工智能算法将CT扫描结果和临床症状、实验室检测的数据集中一起,以迅雷不及掩耳之势快速诊断出新冠肺炎。他们称,在CT扫描和相关病史都可用的情况下,这个人工智能系统准确度不亚于资深的通胸放射科医生!太惊奇了!人工智能这把钥匙,彻底解锁了我们对于新冠肺炎这种顽敌的抗疫之旅!

医学领域惊现史上最强人工智能技术!这项强悍科技让医生对CT影像的检查,不再完全依靠他们的经验和大脑,而多了一个完美可靠的人工智能助手!更神奇的是,加州大学圣地亚哥分校的研究组织更是乘胜追击,突破了发明人工智能计划的临界点,成功实现区分哪些患者面临最大并发症风险和哪些患者可以安全转入低强度护理的任务!这领先全球!

再说英国剑桥大学,他们最近采用人工智能、合成生物学等技术,开启了速战速决的新冠肺炎疫苗研发计划!而领军这个项目的乔纳森·希尼教授以其独创的人工智能技术,让实验中的老鼠秒速产生免疫反应,让红色病毒无立足之地!而且,牛津大学、帝国理工学院等高校的研究成果也表明,他们都在借助人工智能的帮助加紧开发新冠肺炎疫苗,特别是对抗新冠疫情的重大变异!顶级大学的人工智能技术,直接戳中疫情的痛点!

还有令人惊讶的消息:帝国理工学院迅速研发了一款名为JamVent呼吸机!这个划时代的仪器意义非凡,不仅解决了全球呼吸机短缺的问题,而且还运用了前沿的人工智能技术,让全球各地的患者能够在瞬间获得最新的呼吸治疗!如果说愚昧是疫情最强的敌人,那么这项仪器标志着人工智能逆袭的绝佳机会!

惊人消息传来!用最前沿的人工智能技术来防疫抗疫,居然让我们大显身手!特别是我们在发展中国家为医疗事业铺平了一条光明的道路!

此外,德国生物技术公司CureVac更是牵动了我们的心弦,他们借助人工智能和信使RNA技术,已经联系预测到未来的病毒变异,以此解决和应对新冠病毒的变异问题!这项科技还能迅速帮助产生新的疫苗!据该公司首席执行官弗兰兹-沃纳·哈斯博士透露,他们即将研发出针对新冠病毒疫苗,届时将于今年6月获得欧洲药品管理局(EMA)批准!想想看,这个消息就像一缕光芒,照耀着人类防疫抗疫之路!

令人振奋的是,辉瑞(Pfizer)公司、莫德纳(Moderna)制药公司和美国强生(Johnson Johnson)公司等知名国际疫苗巨头也并不甘落后,他们也开始紧急使用人工智能技术研发强化版的新冠疫苗,以应对全球对疫苗的迫切需求!科技的力量无所不能,我们的战役注定不孤独,人工智能技术在防疫抗疫中一定会扮演着至关重要的角色!

天啊!人工智能科技就像是一只巨大的手,为我们在出行和智能教育领域赋能,同时也为防疫抗疫大战增添了无尽的力量!相信在全世界的共同努力和人工智能技术的加持下,我们最终一定能够彻底摧毁新冠病毒,迎来更加美好、更加科技的未来!

震撼报道:来自天津大学医学科学与工程学院的冯珍震惊全球!