音频大师亲测步步高vivo X1对阵iPhone 5

【天极网手机频道】众所周知,从功能机时始,音乐就是步步高手机的一张王牌。当宋慧乔伴着《我在那一個角落受过伤风》的优雅旋律款款走来的时候,很多人都无法抗拒音乐的魅力。也是从那个时候开始,步步高音乐手机成为很多人心中关于音乐的不二之选,成为难以忘怀的青春旋律。

 

时至今日,智能手机的迅速普及,让很多人再一次投入到了如PC般对硬件的狂热痴迷中去了。CPU、GPU、像素这些东西成为了这个行业几乎所有人的共同追求。人们追逐着一些和自己真实体验关系其实不大的东西,在行业大潮中迷失了,以至于,我们常常为了选择而选择,失去了很多原本非常真实的快乐和感受。


宋慧乔

    但是,当由BBE、SRS音乐特效、特有VRS音效技术、集成美国Cirrus Logic公司专业的旗舰级的DAC芯片CS4398、拜亚动力高性能耳机这些词汇组成的步步高vivo X1来到我们面前的时候,音乐再一次成为众人关注的焦点。当我们拿起手机听音乐的时候,那种熟悉的旋律再次激荡在脑海里面。


步步高vivo X1

    的确,拥有极致超薄机身的vivo X1带来了更为直观的吸引力:我们需要好音乐。这些比单纯的比较配置比较跑分更有意思,也更有意义。我们知道,iPhone凭借成功移植苹果的性产品iPod而成为同样拥有不俗音质的智能旗舰。那么,从具体的听感出发的话,最新一代的iPhone 5和vivo X1到底有那些差别呢?到底谁更胜一筹呢?

本文导航

  • 1.前言
  • 2.准备工作
  • 3.vivo试听
  • 4.iPhone 5试听

 

阅读全文