智能早报通用福特销量上涨京东方面板通过认证

智能早新闻,尽览天下事。2022年7月8日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

车载显示屏市场高速增长

随着新能源汽车市场的不断超预期发展,汽车行业在电动化、智能化、网联化等方面持续推进,也带动了车载显示屏需求持续增长。根据市场研究机构Omdia的统计数据,预计到2030年,车用显示屏市场将保持平均每年6.5% 增长率,达到2.38亿片。

华为余承东建议尽快淘汰纯燃油车

7月7日,第十四届中国汽车蓝皮书论坛上,华为常务董事余承东建议,尽快淘汰纯燃油车。他表示,增程车用汽油发电比燃油车更省油,大概能省一半的油,真正带来能效的提升。

小米自动驾驶测试车辆曝光

7月7日,有汽车博主曝光了一张小米自动驾驶测试车辆的照片。据照片显示,小米自动驾驶测试车在车顶配有激光雷达。有网友根据车身猜测测试车辆采用的是比亚迪汉。

【企业动态】

Meta将推出新VR登录系统

在用户的不满声中,Meta修改了VR头盔登录方式,扎克伯格发消息称,从8月开始将会推出新的Meta accounts。之前Facebook曾修改账户登录方式,要求VR头盔用户通过Facebook App登录。

通用福特电动车销量预计上涨

美国银行上周发布了年度《汽车战争》研究报告,报告预测,到2025年,通用和福特的电动车销量或将超过特斯拉。目前,特斯拉在美国电动车市场份额逾70%,到2025年这一比例可能降至约11%,与此同时,通用和福特汽车持续发力电动化,这两家传统车企巨头的电动车份额或将各自达15%。

Rivian 称今年有望交付25000辆电动汽车

在2022年第一季度,Rivian生产了2553辆汽车,交付了1227辆。这包括Rivian R1T皮卡、R1S SUV和它为亚马逊生产的EDV商用电动货车的组合。这些数字显示,Rivian公司在今年上半年并没有跟随特斯拉和其他电动车制造商产量下滑的趋势。按照这一发展趋势,Rivian方面称今年有望交付25000辆电动汽车。

【产品速递】

传京东方OLED面板已通过苹果iPhone 14认证

7月7日,据媒体京东方(BOE)内部人士获悉,其AMOLED面板已经通过苹果公司的iPhone 14认证,但目前具体量产时间与出货量尚未敲定。

美光推出面向数据中心的新一代DDR5服务器内存

通过向 DDR5 新平台迁移,美光宣称新服务器内存可最大限度地提升 AI、HPC 和数据密集型应用程序的性能改进的内存架构不仅将内存带宽几乎翻了一番,还能够为核心数不断增长的中央处理器(CPU)提供更大的计算容量。

Redmi K50超大杯通过3C认证:或将配备120W超级快充

近日,Redmi有新机通过3C认证,预计是Redmi K50超大杯,该机将搭载骁龙8+旗舰平台,并且将支持120W的超级快充,按照此前家族中同样规格的快充效率来看,该机充满电只需要不到20分钟,大大缓解续航焦虑。