IT影响中国2022OPPO Enco X2荣获音质旗舰耳机奖

【天极网手机频道】近日,第二十一届IT影响中国年度盛典拉开序幕,本次评选活动涵盖了2022年度业内表现优秀的企业、品牌以及产品。秉承“汇聚创新动能,共筑数智时代”的活动主题,经评选指导委员会的指导,以及大众投票、专家决议等综合考量,OPPO Enco X2荣获音质旗舰耳机奖。

    作为OPPO 2022年度重磅TWS旗舰,OPPO Enco X2一举斩获欧洲EISA年度最佳入耳式耳机大奖,并且是唯一一款获奖的TWS耳机产品。OPPO Enco X2主打“录音室级音质”,不仅联合丹拿共研了SuperDBEE第二代同轴双单元,更携手国际音乐大师久石让特别调音,采用LHDC4.0+LDAC双超清传输协议,获得Hi-Res Audio Wireless金标认证,同时搭配超宽频主动降噪方案,实现录音室级音质,成为真无线降噪耳机音质天花板。

    OPPO新一代旗舰耳机OPPO Enco X2采用与丹拿共研的SuperDBEE第二代同轴双单元,将国际知名高端音响品牌丹拿的科技力下放耳机发声单元,高低音双单元处于同轴,声音输出自然顺滑。与第一代同轴双单元不同,全新SuperDBEE第二代同轴双单元的低音单元搭载轻质振动系统,轻如蝉翼的振膜提供疾速瞬态响应,高音单元首发平面振膜四磁结构,呈现卓越的高频解析力。

低音单元采用厚度仅0.0095mm的轻质振膜,比一张纸还薄的振膜搭配线径仅0.033mm的DCCA音圈,大幅度减少了振动系统的质量,使得重量相比OPPO Enco X骤降31%。超轻的液晶分子振膜带来疾速的瞬态响应,让OPPO Enco X2低音弹性有了突破性提升,失真低,音质还原度高。高音单元延续OPPO高端耳机平面振膜的家族特征,并全新定制了Sandwich四磁结构,更强的磁力驱动使得平面振膜工作效率大幅提高。相比上一代,高频延展提升100%,达到40kHz,解析力获得巨大提升,丰富的细节能让你捕捉达到歌手的每一次呼吸,熟悉的旋律也能焕然一新。

    OPPO Enco X2的每只耳机内置两颗行业罕见的高信噪比降噪麦克风,同时搭载算力提升50%的三核降噪芯片,支持双重主动降噪,在降噪最深深度下潜达到约45dB的同时,让有效降噪频宽点达到4kHz,可有效对传统降噪耳机难以处理的人声频段进行降噪,让OPPO Enco X2成为真正的降噪魔术师。此外,OPPO Enco X2真无线降噪耳机基于传统三麦克风降噪方案,额外搭载骨传导麦克风,通过骨声纹AI通话降噪算法,可针对性拾取佩戴者的人声进行增强,带来清晰通透的通话体验。

设计方面,OPPO在工学设计细节之处不断打磨,实现仅4.7克的羽轻级佩戴体验。外观方面,OPPO Enco X2采用一体化流线机身,带来了镜夜黑、凝霜白两款配色。镜夜黑采用行业领先的喷涂流平技术,带来了接近陶瓷的质感。此外,OPPO Enco X2还支持IP54级防尘防水,抗菌防耳垢耳帽的采用,降低长时间佩戴细菌容易在耳道滋生的问题。操控方面,OPPO Enco X2实现真无线耳机行业首发双耳录音,通过具有创新性录音处理技术的杜比音效(Dolby Audio),实现自然、清晰、真实的录音效果。

作为OPPO声学的旗舰真无线耳机产品,OPPO Enco X2还重点优化了使用体验,无论是超长续航、蓝牙5.2低延时双传还是佩戴舒适度等,都体现了OPPO对于用户体验的极致追求。不愧是荣获音质旗舰耳机奖的产品。