西井科技发布智能机器人专家TerminalGPT布局海陆空铁物流场景

自动驾驶港口玩家,又传出新消息。

在第六届世界人工智能大会,西井科技展出了三款产品:智能换电无人驾驶商用车 Q-Truck、新能源无人驾驶牵引车Q-Tractor、基于大模型打造的集装箱物流新型智能机器人专家TerminalGPT。

通过这三款产品,西井科技实现港口的单一场景突破,由海陆港打入空港、工业园区等特殊场景。

在现场活动群访中,西井科技表露的野心却不止于此,其正在开拓海陆空铁等更广阔的一片天地。

两大新能源无人驾驶产品

西井科技所在的世博展览馆H1-C121展台,最为显眼的是智能换电无人驾驶商用车的Q-Truck。

据西井科技介绍,Q-Truck采用新一代融合感知架构,搭载工业级超远视距高精双目 AI 摄像头、激光雷达等多种传感器,配合智能算法和整套全栈式系统,具备像人一样的感知和决策能力。如果配套智能能源服务PowerOnair,5分钟即可完成无人化电池补能。

商务部数据显示,2023年1-4月,中国汽车出口149.4万辆,同比增长超过76.5%,出口至全球204个国家和地区,新能源汽车占整体出口金额比重提升至42.9%。

其中包括西井科技。从2020年起,Q-Truck已先后在泰国、阿联酋、英国、马来西亚、墨西哥等多个国家商业落地。而在2023年6月,西井科技与和记港口签约,英国第一大港费利克斯托港新增100辆新能源智能无人驾驶卡车Q-Truck。

Q-Truck展品的附近,停放着一辆与体积较小的新能源无人驾驶牵引车Q-Tractor。

据介绍,Q-Tractor可适配空港、工厂、物流中心等多元场景,主要用于小型货物运输、行李牵引等物流运输。其最大载重40吨,可实现7×24小时全天候运输。基于西井自研Q-Pilot自动驾驶平台,配合多传感器融合技术,Q-Tractor支持360°精准感知、自主定位、自主货物测重、自主接脱挂、自主充电等多功能。

与无驾驶室的Q-Truck不同,Q-Tractor配有驾驶室,支持有人驾驶和无人驾驶两种模式切换。

西井科技表示,Q-Tractor配有驾驶室是基于特殊场景工况需要而设计。比如人员行李搬运,Q-Tractor牵引车在有人驾驶情况下完成行李运输,驾驶员可以下车参与行李搬运。在常规运营阶段,Q-Tractor可无人驾驶自主运营。

Q-Tractor拥有的数智互联能力,可助力空港、工厂等工作人员更好的工作和生活,并整体提升物流的运营效率。卓越的人机交互功能,车辆与FMS、WellSim等系统的深度耦合,用户可以实时掌握Q-Tractor运行状态,高效管理车辆运输任务,并对车辆进行全生命周期的维护保养,实现全天候、全流程的无人化的货物运输。

引入大模型,赋能集装箱物流

“西井科技正在全力让全球生产要素拥有同一张时刻生产表。”在宣传稿中,西井科技如是写道。

掌握全球生产要素的信息无疑是一件难事,这是一场对西井科技信息收集、归纳、分类、处理等综合能力的考验。西井科技解决的办法之一是在生产活动中引入大模型。

据西井科技介绍,自西井科技成立就是一家以AI技术驱动的科技公司。2015年,西井科技就将大模型引入集装箱物流场景调服务。经过多年的技术沉淀与迭代,西井科技推出了集装箱物流新型智能机器人专家TerminalGPT。

TerminalGPT结合大物流场景的经验知识和操作习惯,可自主学习并利用“大数据”预测“智能推荐”以及“统筹规划”,通过对WellOcean(集装箱物流场景智能解决方案)、Qomolo(新能源无人驾驶及智能商用车)等各智能及信息系统的链接,赋能各系统使其更“智慧”。

这一做法,可有效打通港口、工厂等生产场景下的车辆、人员、空间及能源等度的运营壁垒,赋能集装箱物流场景更高效、更安全及更低碳。

具体而言,在实际作业过程中,可通过“推荐”各项关键性的智能操作,辅助人做出最优决策,提升生产要素执行效率,使生产运营更高效。

西井科技举例,起重机操作司机在TerminalGPT的指导下提升装卸效率,可快速“拥有”20年操作经验。西井自研WellFMS车队管理调度系统借助TerminalGPT的态势感知能力做出更多提前预测及未来智能推荐,进一步实现港口的“智能化升级”。

除此之外,西井科技正计划加速换电站的推广。

据介绍西井科技的换电站不仅用于封闭/半封闭场景,还可在开放场景建设,以提升新能源商用车的续航里程,扩大物流运输服务范围。

目前,西井科技的产品和服务落地全球18个国家和地区,服务160余家客户。随着西井科技新业务的推进,或将传出更多好消息。雷峰网雷峰网