智能早报ARVR投资创纪录元宇宙商标申请被劝退

智能早新闻,尽览天下事。2022年1月24日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】:

加大力度布局上海车规级芯片生产 解决缺芯问题

上海市十五届六次会议闭幕后,上海市市长龚正在记者招待会上讲到,从去年下半年开始,智能网联汽车缺芯问题比较严重,因此上海也正加大力度布局车规级芯片的生产,尽快解决汽车缺芯问题。

2021年AR/VR创企融资39亿美元创纪录

1月24日消息,尽管元宇宙这个词已经存在了近30年,但直到Facebook在2021年10月下旬更名为Meta,似乎才重新点燃了投资者对它的兴趣。其中,虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术在这个概念中扮演着重要角色。数据显示,第四季度风险投资增长帮助2021年成为VR/AR投资第二高的年份,有近39亿美元风险投资进入初创企业,仅次于2018年。

劝退大规模元宇宙商标申请

进入 2022 年,元宇宙相关话题持续发酵,概念仍受市场追捧。不过,近期,包括小红书元宇宙、爱奇艺奇遇元宇宙、探探元宇宙等商标申请被国家知识产权局驳回复审。

【企业焦点】:

通用汽车拟斥资65亿美元在密歇根州新建工厂

据一份州政府文件和知情人士透露,通用汽车(General Motors)与LG能源解决方案的合资企业Ultium Cells将于下周宣布在密歇根州投资超过65亿美元,用于新建电动卡车和电池工厂,并在两家工厂创造至多4,000个新就业岗位。

英特尔宣布1000亿美元投资计划

1月22日,英特尔正式宣布新的半导体投资计划,将在美国俄亥俄州投资200亿美元建设新的晶圆厂,整个投资计划最多可达1000亿美元,英特尔表示最终目标要建成全球最大的芯片制造基地。

团车网计划三年内推出两款电动汽车

团车网公布新电动汽车(EV)业务的初步计划。该公司计划在三年内推出两款电动汽车,新业务的第一个里程碑是销售10万辆汽车。团车网表示,首款电动汽车车型的预估价格将在10万至20万元人民币之间。

广汽联手中车时代设立青蓝半导体

广汽集团宣布旗下子公司广汽零部件已于近日与株洲中车时代合资设立广州青蓝半导体有限公司,注册资本3亿元,新公司将主要围绕新能源汽车自主IGBT开展技术研发和产业化应用。