智能早报高通和法拉利在一起了苹果终对元宇宙说真香

智能早新闻,尽览天下事。2022年2月10日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】:

2021年全球前十大半导体买家

近日,市场研究公司Gartner发布了2021全球芯片买家TOP10报告,其中苹果榜首,联想则排在第三位。Top10榜单中的中国公司还包括步步高、小米、华为和鸿海。

冬奥列车时速350公里下实现自动驾驶

2022年北京冬奥会上使用大量国内的最新科技,其中高铁作为中国制造的名片也登上了冬奥舞台,这款奥运版的复兴号智能动车组,可以在时速350公里的情况下,实现自动驾驶,这在全世界是第一次。

欧盟预计今年汽车销量将增长7.9%

欧洲汽车制造商协会 (ACEA) 表示,随着半导体供应问题的缓解,欧盟汽车销量预计今年将增长7.9%。芯片供应预计将在 2022 年企稳,使欧盟乘用车注册量增至 1050 万辆。

【企业焦点】:

高通和法拉利在一起了

2月9日消息,高通与法拉利宣布达成战略技术合作,旨在帮助加速法拉利的数字化转型。法拉利将携手高通技术公司,利用骁龙数字底盘,为法拉利的客户带来世界一流的驾驶体验。

苹果终对元宇宙说真香

近日,苹果CEO蒂姆·库克在财报电话会议中的言论吸引了外界的诸多关注,他表示公司从元宇宙中看到了巨大潜力,将此与目前的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)项目联系起来,并且正在进行相应的投资。

现代氢燃料电池汽车全球市占率连续三年居首

近日,韩国新能源市场调研机构 SNE Research发布的一项数据显示,现代汽车 2021 年在全球氢燃料电池汽车市场上的占有率过半,为 53.5%,连续三年稳居首位。去年,氢燃料电池汽车全球销量同比增加 83%,为 1.74 万辆。其中,现代汽车以 53.5% 的市占率(9300 辆)拿下冠军。