智能早报华为开始造智能船百度获无人车控制专利

智能早新闻,尽览天下事。2022年2月16日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】:

三大运营商5G消息已经全部进入商用运营状态

1月25日,5G消息迎来了里程碑事件——中国电信宣布5G消息正式商用。随着冬奥会的开启,中国联通上线了联通冬奥5G消息应用,打造一站式5G消息冬奥服务平台,为北京冬奥会提供一体化的冬奥服务、通信服务、畅玩冬奥服务。中国移动5G融媒手机报围绕赛事热点,以5G消息和视频短信形态传播冬奥会精彩内容,带领用户瞬间抵达火热的比赛现场,感受沉浸式体验。

百度无人车控制专利获授权,可减少对绿植障碍物的误响应次数

企查查APP显示,2月15日,北京百度网讯科技有限公司基于无人车的控制方法、装置、无人车和电子设备专利获授权。企查查专利摘要显示,该专利获取无人车前方行驶道路的图像,对绿植障碍物进行识别,通过区分出异常绿植障碍物和固定绿植障碍物,对无人车进行控制。此专利可以减少无人车对于绿植障碍物的误响应次数,提高乘客的乘车体验。

三星等内存巨头改变策略:利润第一

西数、铠侠两家闪存巨头的工厂污染事件导致闪存价格应声上涨,而另一大存储芯片——内存的价格今年也会进入熊市,之前预测价格甚至会暴跌50%,不过三星、美光、SK海力士三大内存巨头将改变战略,不希望内存继续跌价,要保证利润。

【企业焦点】

太湖实验室与华为合作 ,抢占智能船舶装备和创新技术的制高点

2月14日,深海技术科学太湖实验室与华为联合打造的船海数据智能应用联合创新实验室在无锡揭牌。

据了解,这是太湖实验室和华为的首次跨界合作,希望通过联创实验室加强与华为在智能船舶装备领域的合作,抢占智能船舶装备和创新技术的制高点,为太湖实验室争创国家实验室打下坚实的基础。

OPPO宣布与哈苏达成战略合作

2月15日,OPPO宣布与哈苏达成战略合作。OPPO将通过计算色彩、计算光学两大技术创新,与哈苏聚焦色彩的联合研发,创造手机相机的全新体验。

 

OPPO与哈苏的战略合作成果将覆盖OPPO Find旗舰产品系列。在一加回归OPPO之后,通过研发平台的打通与共享,提高资源的利用效率,让全球更多用户在Find旗舰系列和一加数字旗舰系列都能够享受到哈苏手机影像体验。

蚂蚁金服成立数字科技公司,注册资本2亿元

企查查APP显示,2月14日,萨思数字科技(北京)有限公司成立,法定代表人为倪行军,注册资本2亿元人民币,经营范围包含:信息系统集成服务;计算机系统服务;经济贸易咨询;专业设计服务;软件服务等。企查查股权穿透显示,该公司由蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司100%控股。