早新闻网络安全审查办法发布小爱同学增新音色

智能早新闻,尽览天下事。2022年1月7日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

十三部门制定并印发《网络安全审查办法》

为了确保关键信息基础设施供应链安全,保障网络安全和数据安全,维护,根据《中华人民共和国法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》、《关键信息基础设施安全保护条例》,国家网信办、工信部等十三部门制定并印发了《网络安全审查办法》,将自2022年2月15日起施行。

广东韶关建成制加氢一体站

近日,广东韶关举行了韶钢产业园开发建设的首项成果——广东省韶钢产业园加氢站投运暨氢能重卡发车仪式。韶钢产业园加氢站今后将作为韶关地区加氢站示范站和各子站的母站进行运营。该项目代表着韶关氢能产业迈出了坚实的第一步,夯实了韶关市氢燃料电池汽车推广应用的基础,将推动氢燃料电池汽车产业快速健康发展,助力韶关实现产业转型升级,及建设全国氢能产业示范应用基地。

江苏与宁夏牵手发布苏宁云

2021年12月30日,江苏·宁夏数字经济合作推进会上通过网络直播的形式举办。推进会上,苏宁云平台正式发布,银川经开区、石嘴山高新区、苏银产业园、中卫西部云基地分别介绍了园区招商政策及发展优势,发布了9个两地数字经济合作项目。

蜂巢能源上海研发中心落户嘉定

1月6日,蜂巢能源官方宣布,已于当日同上海市嘉定区国有资产经营(集团)有限公司签订合作协议,宣布蜂巢能源上海研发中心正式成立,注册名称为章鱼博士智能技术(上海)有限公司。据悉,中心定位于为BMS软硬件、工业软件、智能设备的硬件、AI算法、灯塔工厂集成设计等方向提供研发支持,做新能源汽车、新能源零部件、电子信息产业的智能控制和智能制造的核心系统供应商。

【企业焦点】

小爱同学新增首款科技风音色

1月6日消息,小爱同学宣布上线首款科技风音色,对手机上的小爱同学说打开声音商店,即刻体验!小米方面介绍称,新款音色名叫M01,性别男,沉稳睿智、贴心可靠,而且拥有超强IoT控制能力,高效执行不啰嗦。小爱同学是小米旗下的人工智能语音交互引擎,智联万物的AI虚拟助理。

阿里明确中国数字商业板块组织架构

1月6日,阿里集团中国数字商业板块分管总裁戴珊发布内部信,调整大淘宝架构,全面聚焦用户体验、客户价值。其中,最受关注的调整是,在坚持淘宝、天猫双品牌运营的基础上,新设产业运营及发展、平台策略、用户运营及发展等三大中心,分别由吹雪、思函、玄德负责,对戴珊汇报。此外,直播由道放负责,逛逛等内容生态由千城负责,都直接对戴珊汇报。

先导薄膜完成12亿A轮融资

1月6日消息,据新华财经报道,广东先导集团旗下先导薄膜A轮融资成功落地,本轮融资规模超12亿元人民币,由中金资本及比亚迪(002594)领投,中石化、特变电工(600089)集团、明阳智能(601615)等跟投。先导薄膜成立于2017年7月12日,经营范围包含金、银、铂等贵金属蒸镀材料及靶材研发、生产、销售及回收等。

宏芯气体完成数千万元Pre-A+轮融资

1月6日消息,宏芯气体(上海)有限公司完成数千万元的Pre-A+轮融资,本轮融资由惠友资本投资。对于本轮Pre-A+轮融资,宏芯气体表示,上述融资主要用于设备系统研发、扩大团队规模、投资新项目等。目前,宏芯气体已获得新微半导体、浙大创芯半导体等半导体公司的大宗气站项目,并在积极准备其他项目的竞标。

绿的谐波推出新一代e系列升级版谐波减速器

近日,绿的谐波宣布,新一代e系列升级版谐波减速器将于2022年全新发布。此e系列谐波减速器,主要在谐波齿形、啮合、材料热处理及制造工艺等方面的全方位优化,可以使谐波减速器运行时的振动得到明显改善。

三星电子发布2021年第四季度初步业绩

三星电子发布了2021年第四季度初步业绩。第四季度营业利润预计为13.80万亿韩元(约合114.44亿美元),同比增长52.49%。第四季度营收预计为76.00万亿韩元(约合630.23亿美元),较上年同期的61.55万亿韩元增长23.48%,较第三季度的73.98万亿韩元增长2.73%;营业利润预计为13.80万亿韩元(约合114.44亿美元),较上年同期的9.05万亿韩元增长52.49%,较第三季度的15.82万亿韩元下降12.77%。