早新闻广东5G基站超11万座美或对无人驾驶进行监管

智能早新闻,尽览天下事。2020年11月20日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

广东省副省长王曦:广东省当前已建设5G基站超11万座

11月20日消息,在2020中国移动合作伙伴大会上,广东省人民政府副省长王曦表示,广东省当前已建设5G基站超11万座,位居全国首位;其中,中国移动5G基站超5万座。

美国监管机构征集公众意见或将对无人驾驶进行监管

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发出一份预先通知,声称在制定规则时将会收集公众建议,以确保无人驾驶汽车安全可靠。让公众评论只是早期步骤,终机构可能会依此起草规章制度,但是整个过程需要多年时间,变数很大。

Facebook:AI可检测出平台删除的94.7%仇恨言论

据报道,Facebook周四宣布,人工智能软件目前可以检测出平台上删除的94.7%的仇恨言论。诸如Facebook、Twitter等社交媒体公司经常因为未能从平台上删除仇恨言论(包括种族诽谤、宗教攻击等)而受到批评。

台积电3D封装芯片计划2020年量产

11月19日消息,据报道,台积电与Google等美国客户正在一同测试,合作开发先进3D堆栈晶圆级封装产品,并计划2022年进入量产。台积电将此3D堆栈技术命名为SoIC封装,可以垂直与水平的进行芯片链接及堆栈封装。

中兴通讯自曝5G成绩单:承建全国三成以上5G网络

11月19日,一年一度的2020中国移动合作伙伴大会在广州拉开帷幕。会上,中兴通讯携多重创新产品及方案亮相,与此同时,会上中兴通讯高层还透露了截至目前中兴通讯的5G成绩单,全国5G网络超30%由中兴通讯承建。

四维图新等中标工业互联网创新项目

11月19日消息,四维图新公告,公司牵头国家工业信息安全发展研究中心等10家公司、研究机构和高校,联合中标工业和信息化部网络安全管理局2020年工业互联网创新发展工程——数据安全风险监测追溯与综合管理平台项目。

雷军:小米3年投资110家智能装备公司

11月19日消息,小米科技创始人雷军在亚布力企业论坛上表示,小米3年投资110家做智能装备的公司,未来智能制造就是无人工厂。

【企业焦点】

华为:已为40多个国家200多座城市提供智慧城市解决方案

据华为披露,目前,华为已经为40多个国家、200多座城市提供了智慧城市解决方案。

特斯拉柏林工厂开始招聘管理职位领导电池芯制造工作

据报道,特斯拉目前正在德国柏林建设其首座位于欧洲的大规模电池和汽车制造工厂,该工厂目前又有了新的进展。按施工进度来看,这座工厂将成为首座开始生产电池芯的工厂。当前,特斯拉正在进行人员招聘,以领导柏林工厂的电池芯制造工作。

Uber计划与其他厂商合作开发自动驾驶技术,可提供客户群体数据

11月19日,据国外媒体报道,近日,网约车巨头UberCEO达拉·科斯罗萨西表示,Uber在自动驾驶方面寻求与其他厂商合作。Uber可以为那些已投入数十亿美元研发自动驾驶出租车的公司,提供大量客户群体、打车业务产生的盈利路线等数据。

英伟达Q3营收47.3亿美元同比增57%

11月19日消息,NVIDIA公布其2020财年第三季度财报。数据显示,NVIDIA在本财季营收47.26亿美元,相比去年同期的30.14亿美元增长57%;相比上一财季的38.66亿美元增长22%;净利润方面,NVIDIA本财季净利润为13.36亿美元,相比去年同期的8.99亿美元增长49%,相比上一财季的6.22亿美元增长115%

苹果公司与威瑞森电信合作,为企业客户置换5GiPhone手机

据报道,苹果公司和威瑞森电信公司(Verizon)周四宣布了一项计划,威瑞森将为企业客户的全部智能手机更换为苹果的iPhone12机型提供补贴。该计划适用于苹果的第一款具备5G网络功能的手机。

中电港与紫光国微达成战略合作

11月19日消息,深圳中电信息科技有限公司与紫光国芯微签署战略合作协议。双方将在智慧芯片、晶体晶振等领域展开全面深化合作。

深视创新科技获得数千万元A轮融资

11月19日消息,工业视觉解决方案开发商深圳市深视创新科技有限公司近期获得数千万元A轮融资,由产业资本德邻资本投资,春涧资本担任财务顾问。创始人许琦表示,本次融资将主要用于加强公司的技术研发,依托产业资方资源开发工业检测智能装备和拓宽市场渠道。

深透医疗获得1220万美元A轮融资

11月19日消息,医学影像软件公司深透医疗SubtleMedical宣布获得1220万美元的A轮融资,本轮领投方为本草资本,医疗人工智能领域投资基金FusionFund、DataCollective、DeltaCapital(达泰资本)、TsingyuanVentures(清源资本)、BV百度风投等跟投。