早新闻各电商双十一战报出炉神州数码回应收购荣耀

智能早新闻,尽览天下事。2020年11月12日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

各大电商公布双十一战报

11月12日零点,阿里巴巴对外公布了今年天猫双11的成交额数据:11月1日零点至11月12日零点天猫双十一的成交额为4982亿。同时,京东也公布数据显示,11月1日0时至11月11日23:59,累计下单金额超2715亿元,再次创造新纪录。此外,苏宁易购公布的数据显示,11月1日至11日23点59分,线上订单量增长75%。

北京严限塑令公开征集意见

11月10日,《北京市塑料污染治理行动计划(2020-2025年)》(征求意见稿)公开征集意见。这一《行动计划》是北京提出的严限塑令,将聚焦餐饮、外卖平台、批发零售、电商快递、住宿会展、农业生产等六大重点行业强化减塑力度,严控一次性塑料制品向自然环境泄露。

神州数码公告回应收购荣耀事件

11月10日,有媒体透露华为计划将荣耀手机业务整体打包出售,收购方包括神州数码、三家国资机构,以及TCL等公司组成的小股东阵营。针对这一时间,11月11日早间,神州数码发布公告表示,与华为未就荣耀出售一事达成任何协议。

消息称高通已经得到供货华为许可

11月11日据 36 氪报道,对于华为至关重要的芯片难题将迎来曙光。一位接近华为内部的消息人士表示,高通已经得到供货华为许可,这意味着华为旗下 P、Mate 系列芯片 卡脖子的困境将被缓解。

新南威尔士大学发明蛇形软爪

11月11日消息,新南威尔士大学的研究团队发明了一种新型缠绕式机械软体抓手,它不仅具有一般FEA驱动软爪的优势,整体轻薄、扁平,同时还克服了传统模型载荷小的技术难题。据称,这款发明有望在一年至一年半内投入商用。

中国研制的自动驾驶空中出租车在韩国试飞

11月11日,由中国亿航智能技术有限公司研发的双座自动驾驶飞行器EH216在韩国首尔汝矣岛上空展开试飞。绕汝矣岛汉江公园、西江大桥、栗岛、麻浦大桥一带飞行了大约7分钟,航程为3.6公里。

AMD、IBM宣布重磅合作

11月11日,AMD、IBM联合宣布达成为期多年的联合研发合作,进一步推动机密虚拟机在云端的普及,并加速AI应用。除了硬件上使用AMD二代霄龙,软件上双方将使用开源软件、开放标准、开放系统架构,在高性能计算、企业关键环境、虚拟化、加密等各种领域推广机密虚拟机,以保护敏感数据,尤其是用于AI训练、推理的数据集。

【企业焦点】

中芯发布三季度财报

11月11日,中芯发布2020年第三季度财报。财报显示,中芯第三季度收入10.83亿美元,同比增长15.3%;归母净利润为2.56亿美元,同比增长85.8%。中芯预计,第四季度收入环比减少10%至12%。毛利率介于16%至18%的范围内。

奔驰柏林发动机工厂主管跳槽特斯拉

11月11日,德国工会组织金属工会表示,奔驰柏林发动机工厂的负责人已经跳槽特斯拉,呼吁员工就他的离职发起。金属工会拒绝披露这位负责人的姓名,但该工厂一直由莱瑞宁负责,后者是奔驰经验丰富的的制造高管,曾经帮助奔驰母公司戴姆勒扩大了中国制造产能。莱瑞宁还曾担任过北京奔驰工程与制造主管。

微软发布新Office for Mac测试版

11月12日,微软宣布将推出全新的Mac Office 2019测试版通用版,支持配备苹果自研芯片M1的13英寸MacBook Air、MacBook Pro、Mac mini。

SpaceX获准在加拿大提供星链卫星互联网服务

11月11日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX已经获得加拿大监管机构的批准,可在该国境内提供星链卫星互联网服务。目前,SpaceX的星链卫星互联网服务登陆加拿大的正式时间表还没有公布。

AI新药公司完成累计上亿元A轮融资

11月12日消息,近日AI新药公司费米子科技完成累计上亿元A轮融资。本轮投资方包括熊猫资本、广州金控、同晟资本等,此前该团队获挑战者领投,熊猫资本跟投Pre-A轮融资。该轮融资资金将主要用于团队的升级、公司在技术模型和数据模型上的完善以及相关产品管线合作数量的扩增。

半导体制造商东芝发布二季度财报

11月11日,日本大半导体制造商东芝发布二季度财报。据数据显示,东芝第二季度销售净额7,715.6亿日元,同比同期减少14%。东芝预计全年销售净额3.09万亿日元,相比此前预测的3.18万亿日元,降低0.09亿日元。

苹果举办今年第三次发布会

11月11日,苹果今年第三次发布会如期举行,此次发布会上,苹果推出了其自研电脑芯片M1,同时苹果国行版MacBook Air以及MacBook Air Pro正式发售。

Intel发布首款服务器独立显卡

11月11日,Intel正式发布了其首款面向服务器数据中心的独立显卡,代号SG1,正式名称就简单直接地叫做服务器GPU(Server GPU),基于Xe LP低功耗微架构,专为高密度、低时延的安卓云游戏、流媒体服务而设计。